Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

www.webazril.com- 15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru. di bawah ini adalah kunci jawaban kunci terbaru seni dan budaya di SMA yang dapat dijadikan sebagai latihan untuk mempersiapkan ujian asli yang sesungguhnya.

Bagi pimpinan sekolah atau pimpinan SMA mempersiapkan diri menghadapi Uji Kompetensi Guru (UKG). Hai semuanya mencari pertanyaan praktis? Saya datang untuk berbagi dengan saudara-saudara saya.

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas

2. Bacalah setiap soal dengan teliti.

3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Penilaian hasil belajar sebaiknya dilakukan dalam suasana yang menyenangkan. Hal ini dimaksudkan agar ...

A.tes dikerjakan dengan santai, tidak serius

B.kemampuan siswa dapat meningkat

C.siswa dapat menunjukkan apa yang dipahaminya

D.siswa tidak merasa rendah diri

E.Semua jawaban salah

Jawaban: C

Baca Juga: Peperangan antara Blok Barat dan Blok Timur menyebabkan

2. Referensi memuat semua rujukan yang

A.pernah dibaca penulis

B.perlu dibaca pembaca

C.dimuat dalam badan tulisan

D.diperlukan dalam pengembangan tulisan

E.Semua jawaban benar

Jawaban: C


3. Agar dapat melakukan penilaian secara objektif, seorang guru harus ...

A.merencanakan penilaian secara bertahap dan terus menerus

B.menuangkan seluruh domain pada setiap kompetensi dasar

C.menyusun kriteria yang jelas dalam pemberian skor

D.menggunakan teknik penilaian yang beragam

E.Ada 3 jawaban benar

Jawaban: C


4. Unsur yang menentukan perkembangan fisik motorik anak adalah....

A.organ, saraf, dan otak

B.otot, badan, dan otak

C.otot, saraf, dan otak

D.otot, saraf, dan pikiran

E.otak, mainan edukatif

Jawaban: C


5. Proses pemberian makna atau penetapan kualitas hasil pengukuran dengan cara membandingkan angka hasil pengukuran tersebut dengan kriteria tertentu

disebut:

A.Pengukuran

B.Asesmen

C.Tes

D.Evaluasi

E.Semua benar

Jawaban: D


6. Kelemahan dari penilaian acuan kriteria adalah ...

A.harus menghitung rata-rata lebih dahulu

B.kriteria keberhasilan selalu berubah

C.tidak dapat dijadikan ukuran untuk menilai keberhasilan pengajaran

D.dapat terjadi semua siswa tidak lulus

E.Semua jawaban benar

Jawaban: D


7. Suatu sekolah menetapkan kriteria ketuntasan untuk mata pelajaran Fisika adalah 70%. Jika suatu tes skor maksimumnya 80, skor rata-rata yang diperoleh

siswa 65, maka skor minimal untuk lulus adalah ...

A.45,5

B.56

C.65

D.70

E.75

Jawaban: B


8. Tripel tonika diatur dalam peraturan:

A.Peraturan 2A

B.Peraturan 2B

C.Peraturan 2C

D.Peraturan 2D

Jawaban: D


9. Aspek konstruksi yang perlu diperhatikan dalam menyusun butir soal uraian yaitu antara lain ...

A.Pertanyaan dan jawaban yang diharapkan sesuai indikator

B.Rumusan kalimaat harus dalam bentuk kalimat tanya

C.Pertanyaan menuntut jawaban terurai dan ada pedoman pensekorannya

D.Rumusan kalimat tidak menimbulkan penafsiran ganda\

E.Ada 2 jawaban benar

Jawaban: C


10. Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah ...

A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi

B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi

C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi

D.Menentukan rencana sampling

E.Semua jawaban salah

Jawaban: B


11. Adat yang sudah mengakar dan mentradisi merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang . . . .

A.Cultural Block

B.Mental Block Barries

C.Social Block

D.System Block

E.Cultural Social

Jawaban: A


12. Dalam perkembangan anak ada masa "trotz alter 1" atau masa "membangkang tahap 1". pada usia...

A.0-8 tahun

B.0-3 tahun

C.2-8 tahun

D.0-5 tahun

E.9-14 tahun

Jawaban: C


13. Tulisan analisis konseptual terdiri dari

A.judul, abstrak, data, pembahasan, dan referensi

B.judul, abstrak, pendahuluan, diskusi, referensi

C.judul pendahuluan, diskusi, kesimpulan referensi

D.judul, pendahuluan, temuan, pembahasan, referensi

E.Tidak ada jawaban benar

Jawaban: B


14. Salah satu dari tiga pertanyaan yang harus dijawab di bagian pendahuluan adalah berikut ini

A.apa inti teori/konsep yang dibahas?

B.mengapa konsep itu dibahas?

C.Apa kesimpulan yang dapat ditarik?

D.Apa tindak lanjut yang perlu dilakukan?

E.Tidak ada jawaban benar

Jawaban: A


15. Aspek-aspek yang menentukan karakteristik karya tulis, kecuali

A.sikap penulis

B.panjang tulisan

C.struktur sajian

D.penggunaan bahasa

E.Tidak ada jawaban benar

Jawaban: B

Posting Komentar untuk "15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UKG SMP Seni Budaya Terbaru"