window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-BZ6WM03YKY'); Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah - webazril
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah

ww.webazril.com - Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah dan berikut contoh soal nya

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah



Contoh soal tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

1. Aturan yang ada di rumah harus selalu kita ….

a. langgar
b. acuhkan
c. patuhi

Jawaban: patuhi.

2. Di rumah kita boleh bermain, tetapi kita harus tetap ingat dengan ….

a. jenis mainan
b. waktu
c. uang jajan

Jawaban: waktu.

3. Sesudah makan bersama keluarga sebaiknya kita membantu ibu, yaitu ….

a. menghabiskan makanan
b. mencuci piring
c. membeli piring

Jawaban: mencuci piring.

4. Jika kita melanggar aturan di rumah maka akan mendapatkan ….

a. hadiah
b. pujian
c. sanksi

Jawaban: sanksi.

5. Perahu kertas asyiknya dimainkan dengan cara …. di air.

a. diapungkan
b. disiram
c. diisi

Jawaban: diapungkan.

6. Kertas salah satu contoh benda ….

a. cair
b. padat
c. gas

Jawaban: padat.

7. Batu yaitu salah satu benda yang mempunyai permukaan ….

a. kasar
b. lembut
c. licin

Jawaban: kasar.

8. Benda di bawah ini berubah ubah menurut tempatnya adalah ….

a. sirup
b. kelereng
c. bola

Jawaban: sirup.

9. 3 x 4 mempunyai bentuk penjumlahan berulang yaitu ….

a. 3 + 3 + 3 = 9
b. 3 + 3 + 3 + 3 = 12
c. 4 + 4 + 4 = 12

Jawaban: 4 + 4 + 4 = 12

10. 8 + 8 + 8 + 8 + 8 maka bentuk perkaliannya adalah ….

a. 4 x 8
b. 8 x 5
c. 5 x 8

Jawaban: 5 x 8

Soal ulangan tematik kelas 2 tema 2 subtema 1

11. Hasil dari 4 x 9 adalah ….

a. 27
b. 32
d. 36

Jawaban: 36

12. Hasil perkalian dari 7 x 8 = ….

a. 48
b. 56
c. 64

Jawaban: 56

13. Simpai merupakan alat permainan yang berbentuk ….

a. persegi
b. kotak
c. bulat

Jawaban: bulat.

14. Berikut ini bukan bahan untuk membuat simpai adalah ….

a. tali
b. kayu
c. plastik

Jawaban: tali.

15. Gerak dasar tanpa berpindah tempat disebut juga gerak ….

a. manipulatif
b. lokomotor
c. nonlokomotor

Jawaban: nonlokomotor.

16. Di bawah ini yang termasuk gerak lokomotor adalah ….

a. jalan di tempat
b. berlari
c. push up

Jawaban: berlari.

17. Ketika menyanyi kita harus memperhatikan panjang dan pendeknya ….

a. lirik
b. tempo
c. nada

Jawaban: nada.

18. Satuan yang dipakai untuk mengukur panjang dan pendeknya suatu nada adalah ….

a. ketukan
b. siulan
c. tepukan

Jawaban: ketukan.

19. Lagu yang berjudul “Perahu Laju” merupakan ciptaan dari, yaitu ….

a. Pak Dal
b. AT Mahmud
c. Pak Kasur

Jawaban: AT Mahmud.

20. Tanda ______ di bawah lirik lagu maka akan dinyanyikan dengan ….

a. keras
b. sedang
c. lembut

Jawaban: keras.

Nah itu tadi sedikit Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah

Posting Komentar untuk "Soal Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Bermain di Lingkungan Rumah"